Пентагон собирается отправить авианосную ударную группу ВМС США к восточному побережью Северной Кореи в середине октября. Об этом сообщает The Korea Times.

Возглавит группу авианосец "Рональд Рейган". Анонимный источник в Миноборны Южной Кореи сообщает, что в Японском море пройдут совместные с ВМС военные учения.

Приблизительная дата начала учений - 15 октября.

Авианосец "Рональд Рейган" (CVN-76) будут сопровождать несколько боевых кораблей, входящих в состав авианосной ударной группы. В данный момент группа базируется на военно-морской базе Йокосука в Японии.

Здесь же находятся ракетный крейсер и эсминец, оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис", способная сбивать любые северокорейские баллистические ракеты. На базе также ударная атомная подводная лодка, оснащенная крылатыми ракетами "Томагавк".

Как сообщала "Страна", ранее президент США Дональд Трамп одобрил поставки вооружения для Южной Кореи "на много миллиардов".

Напомним, в КНДР пригрозили превратить США в море пламени, а Трамп раскритиковал Тиллерсона за попытки договориться с КНДР.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!