Цены на нефть сократили падение на торгах в среду после выхода данных о более слабом, чем ожидалось, увеличении запасов нефти в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 17:48 МСК составила $43,56 за баррель, что на $0,47 (1,07%) ниже уровня предыдущей сессии.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,56 (1,3%) - до $41,91 за баррель. Майские фьючерсы на WTI, торги которыми завершаются в среду, подешевели до $40,57 за баррель.

Ранее в течение сессии падение цен на нефть достигало 3% на информации о возобновлении работы предприятий нефтяной промышленности Кувейта после забастовки.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 2,08 млн баррелей - до 538,611 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали увеличение запасов на 3 млн баррелей.

Тем временем, запасы дистиллятов в США сократились на 3,55 млн баррелей, запасы бензина уменьшились на 110 тыс. баррелей.

Объемы нефти на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, уменьшились за неделю на 248 тыс. баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе уменьшилась на 0,3% - до 8,953 млн баррелей в сутки, говорится в отчете Минэнерго.

Ранее "Страна" сообщала, что слабый доллар и забастовка в Кувейте вызвали рост цен на нефть.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости