16-летнего юношу, подозреваемого в растлении трехлетней девочки, суд в Ивано-Франковске отправил за решетку. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на суд.

В пятницу, 29 сентября, в Ивано-Франковский городской суд для определения меры пресечения был доставлен житель Ивано-Франковска, несудимый, безработный.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 156 УК Украины (растление несовершеннолетних).

Отмечается, что 27 сентября в Ивано-Франковске на улице Независимости подозреваемый подсел в автобусе к потерпевшей 2014 рождения, которая была вместе с бабушкой и 5-летним братом. "Втершись в доверие, подозреваемый под предлогом сопровождения детей в туалет, провел потерпевшую в туалетную кабинку одного из заведений. Там он, запершись с малолетним ребенком в кабинке, совершил противоправные действия в отношении ее", - говорится в сообщении.

Ивано-Франковский городской суд постановил применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

29 сентября в Ивано-Франковске полиция задержала 16-летнего юношу по подозрению в совершении развратных действий в отношении трехлетней девочки. Правоохранители рассматривали его поведение как развратные действия в отношении малолетней (это могут быть действия, связанные с обнажением половых органов подозреваемого или потерпевшего, совершение неприличных, бесстыдных поступков и т.д.). Более интимной близости, по данным полиции, не было - ребенка осмотрели медики.

Местные Интернет-издания сообщали, что фигурантом инцидента является юноша, который в раздевалке бассейна Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа в июле якобы изнасиловал 11-летнего мальчика. Тогда дело закрыли, потому что у родителей школьника не было претензий и заявление правоохранителям не писали.

Ранее "Страна" сообщала, что под Ивано-Франковском средь бела дня парень на улице изнасиловал 11-летнюю девочку.

Также свадьба в Ивано-Франковской области завершилась массовым отравлением гостей.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!