Очередной раунд работы контактной группы в Минске, посвященный урегулированию конфликта на Украине завершился без каких-либо видимых результатов.

Выступивший по итогам заседания в Минске спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик констатировал резкое обострение ситуации в зоне конфликта в Донбассе и призвал воюющие стороны дать передышку мирным жителям региона хотя бы на период Пасхальных праздников.

Представители провозглашенных республик в очередной раз подчеркнули приоритетность политических вопросов в переговорах по урегулированию, но именно этой части Мартин Сайдик уделил в своем отчете минимальное внимание, сообщает ТАСС.

"Принятие законов об особом статусе, о выборах, об амнистии и внедрение в жизнь конституционной реформы при обсуждении и согласовании с представителями Донбасса - единственно возможный путь к мирному урегулированию конфликта", - сообщила пресс-секретарь полпреда ДНР Виктория Талакина.

Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего обратил внимание на слова координатора политической подгруппы Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Пьера Мореля по результатам заседания в Минске о сближении позиций сторон по вопросам модальностей местных выборов на Донбассе.

"Пьер Морель отметил некоторое сближение позиций по вопросам модальностей выборов ... И это даёт надежду на формирование дорожной карты", - считает Владислав Дейнего.

Ранее "Страна" сообщала, что лидер "ДНР" Захарченко собрался "поднимать с колен" Харьковскую область.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости