Сегодня, не смотря на воскресенье, некоторые ЗАГСы в Германии будут работать. Дело в том, что будут заключены первые официальные однополые браки. Об этом пишет DW.

Манфред Брунс, который в прошлом работал юристом в Федеральной прокуратуре Германии, а также был председателем Союза геев и лесбиянок Германии, говорит, что новый закон о "браке для всех" вряд ли будет обжалован в Федеральном конституционном суде.

"Я думаю, что подача такой жалобы исключена. С ней могут обратиться федеральные земли или четверть депутатов бундестага, и я не могу себе представить, что это произойдет. Но если такую жалобу вдруг и подали бы, она была бы безнадежной", - считает он.

Дело в том, что как сказано в параграфе 1-м статьи 6-й Основного закона ФРГ, брак находится под особой защитой государства, и не уточняется, какой именно это брак. "Федеральный конституционный суд заявил, что эта норма должна толковаться согласно универсальным представлениям о том, что представляет собой брак. Судьи также указали, что само понятие брака может изменяться", - говорит Брунс.

Ранее "Страна" сообщала, что в Германии парламент принял закон о легализации однополых браков.

Также Меркель объяснила, почему голосовала против легализации гей-браков.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!