В Винницкой области в районе Калиновки по состоянию на 7 утра 1 октября нет открытых очагов возгорания, однако наблюдается одиночная детонация боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС

"Информации о погибших в результате чрезвычайной ситуации не зарегистрировано. По состоянию на 07:00 1 октября 2017 возобновлено газоснабжение 11 тыс. 983 абонентам. Погибших в результате взрывов боеприпасов нет", - говорится в сообщении.

Также было обследовано на наличие взрывоопасных предметов 7800 га территорий в 5 населенных пунктах (в Калиновском районе - 3, в Винницком - 2). Всего в ходе проведения работ по гуманитарному разминированию было выявлено 439 взрывоопасных предметов, разбросанных взрывами.

Ранее сообщалось, что 2 октября планируется восстановить учебно-воспитательный процесс в дошкольных и образовательных учреждениях.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует версия, согласно которой к взрывам боеприпасов на складах в городе Калиновка Винницкой области привел заложенный детонатор.

Также сообщалось, что разминирование территорий возле военных складов в районе Калиновки Винницкой области может продлиться до конца ноября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!