Участие в создании центра кибербезопасности по стандартам НАТО в Украине примут лучшие "белые хакеры" форума HackIT-20. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Отмеченных наградами участников привлекут к проекту Cyber Guard, а также к другим проектам, в том числе по разработке нового кибероружия, методов кибершпионажа и предотвращения киберугроз.

"Россияне вмешиваются в суверенные государственные процессы других стран по всему миру, эти данные были доведены многими разведками мира. Следующая война будет кибервойной, для этого уже разработано достаточно кибероружия", - прокомментировал уровень угрозы Возняк.

"Украина сейчас находится на передовой гибридной войны, один из фронтов которой проходит в цифровом информационном пространстве. И вопрос киберзащиты нашей страны не менее важен, чем вопрос обеспечения украинской армии современным оружием", - заявил Егор Аушев, руководитель Cyber Guard.

Напомним, для более эффективной борьбы с хакерскими атаками и киберпреступностью Еврокомиссия предлагает создать новое ведомство ЕС по кибербезопасности.

Армия США издала пособие по военной стратегии России на основе событий в Украине.

Ранее "Страна" сообщала, что легендарный сооснователь Apple Стив Возняк наградил "белых хакеров" в Киеве.

Также Европол назвал самые масштабные киберугрозы 2017 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!