Полиция Запорожья открыла производство после сегодняшнего нападения на участников фестиваля равенства, в ходе которого пострадало два человека. Об этом правоохранители сообщают в Facebook.

В полиции отметили, что около 60 участников фестиваля равенства собрались в одном из офисных помещений для проведения семинара. К месту проведения подошло около 150 радикально настроенных молодых людей в масках, которые пытались препятствовать проведению мероприятия.

Для охраны общественного порядка было задействовано около 70 сотрудников полиции. В это время от остановки "Автовокзал" на мероприятие шли две девушки. К ним подошли несколько девушек из толпы и начали их бить.

Когда полиция разнимала стороны, противники фестиваля воспользовались газовыми баллончиками, петардами и файерами. Двух девушек с телесными повреждениями доставили в больницу.

В отделения полиции были доставлены 17 человек, часть из которых несовершеннолетние, поэтому в отделение полиции также были приглашены их родители и составлены административные протоколы

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Продолжается досудебное расследование.

Фото: facebook.com/vkgunpzp

Напомним, что в рамках фестиваля равенства в Запорожье запланированы лекции, выставки, поэтические чтения и просмотр фильмов, посвященных проблемам женщин, с инвалидностью, внутренне перемещенных лиц, национальных меньшинств и представителей ЛГБТ-сообщества.

Как сообщала "Страна", в Запорожье полиция задержала группу мошенников из 4 человек, которые сумели обмануть доверчивых украинцев с мечтой о похудении на 5 миллионов гривен. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!