Турция начала разворачивать силы военной полиции в занятой боевиками сирийской провинции Идлиб. Об этом передает Интерфакс, со ссылкой на информированный источник.

Эта провинция входит в одну из зон деэскалации, соглашение о создании которых было заключено в Астане. Как сообщается, сил российской военной полиции там еще нет.

Согласно Астанинскому соглашению, совместный контроль ситуации в Идлибе должны осуществлять военизированные силы России, Турции и Ирана.

​Договоренность о создании зон, в которых боевые действия будут прекращены (режим прекращения огня не распространяется на ИГИЛ и другие террористические организации), была достигнута представителями России, Турции и Ирана, а также правительством и представителями умеренной вооруженной оппозиции Сирии в мае 2017 года.

После этого были созданы три зоны деэскалации, однако договориться о четвертой зоне — в провинции Идлиб — долгое время не удавалось из-за большой площади территории и наличия на ней множества оппозиционных и исламистских группировок, которые враждуют между собой и с властями Сирии. Согласовать параметры зоны деэскалации в Идлибе удалось на представительных переговорах 15 сентября.

Как сообщала "Страна", в Сирии ранены трое российских военных при наступлении "Фронт ан-Нусра". Утверждается, что около 30 российских военнослужащих попали в окружение, однако сумели выйти из него.

Напомним, что в Госдепе заявили, что США не причастны к гибели российского генерала в Сирии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!