В воскресенье, 30 сентября, в Запорожье на фестивале равенства неизвестные в балаклавах избили участницу и распылили газ. Об этом сообщает 061.ua.

В 16:00 в арт-центре "Лофт" должен был начаться фестиваль равенства. В рамках мероприятия запланированы лекции, выставки, поэтические чтения и просмотр фильмов, посвященных проблемам женщин, с инвалидностью, внутренне перемещенных лиц, национальных меньшинств и представителей ЛГБТ-сообщества.

Но мероприятие попытались сорвать спортивные молодые люди в балаклавах. Около сотни людей в масках пришли к зданию, где должен был начаться фестиваль.

Фото: 061.ua

По словам очевидцев, парней в балаклавах организованно привезли на автобусе 

Организаторы фестиваля сообщили, что радикалы напали на гостей фестиваля. "Группой, били руками и ногами. Приехала скорая. Говорят будут госпитализировать. Полиция задержала несколько человек, остальные убежали", - говорится в сообщении в Facebook.

Фото: facebook.com

После стычки нападавшие убежали в сторону автовокзала. Фестиваль все-таки начался. По данным "Радио свободы", полиция задержала 7 человек.

Напомним, что возле авторынка Запорожья легковушка врезалась в грузовик, два человека погибли.

Как сообщала "Страна", в Запорожье полиция задержала группу мошенников из 4 человек, которые сумели обмануть доверчивых украинцев с мечтой о похудении на 5 миллионов гривен. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!