В Донецкой области спасатели продолжают поиски рыбаков, которые пропали в Азовском море 28 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Донецкой области.

Трое рыбаков вышли в открытое море на легкомоторном лодке в 7:30 28 сентября. Около 12:00 лодка исчезла за горизонтом. По состоянию на 13:04 субботы, 30 сентября их все еще не нашли.

О происшествии были проинформированы морские спасательные службы и Государственная пограничная служба. Отметим, что с. Бердянское, в районе которого и выходили в море пропавшие рыбаки, расположено в непосредственной близости от линии разграничения зоны АТО.

В течение 29 сентября проводились поисково-спасательные работы в акватории Азовского моря и вдоль побережья. Поиски результатов сейчас не дали. В поисковых работах привлечены представители Главного управления спасательной аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета, Национальной полиции, Ялтинской спасательной аварийно-водолазной станции №7 и отделения пограничной службы "Ялта".

Всего к поискам привлечены 19 человек и 6 единиц техники.

Фото: donetsk.dsns.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Черном море возобновили поиски моряка с затонувшего сухогруза. Из Севастополя выходит на поиски морской буксир "Пурга", к поискам также будут привлечены рыбаки.

Отметим, что молния убила рыбака на берегу реки в Николаевской области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!