В воскресенье, 30 сентября, в центре Одессы в очередной раз загорелся дом Руссова. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Здание, которое считается памятником истории и архитектуры, находится на углу улиц Садовая и Преображенская. Оно было передано в собственность одесского предпринимателя Руслана Тарпана и является "болевой точкой" для одесситов, поскольку до сих пор не отреставрировано.

Здание было построено в качестве доходного дома в 1897—1900 годах по заказу предпринимателя, одесского коллекционера и мецената А. П. Руссова. 

Видео: Таймер Одесса

Кроме того оно неоднократно горело. Осенью 2009 года в здании произошел ряд пожаров, в результате уцелел только фасад. А в 2014 году там рухнули межэтажные перекрытия.

Сегодняшнее возгорание произошло вскоре после завершения открыто встречи Михаила Саакашвили у памятника Дюку. Он собирается подойти на место возгорания.

Напомним, что в Одессе завершилась открытая встреча лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили у памятника Дюку. Во время выступления Саакашвили предложил ехать 17 октября в Киев, чтобы убрать бандитскую верхушку.

Как сообщала "Страна", в Одессе назвали кипятильник первопричиной пожара в лагере "Виктория".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!