фото: dev.xsport.ua

Украинская теннисистка Екатерина Бондаренко сумела выиграть престижный турнир, после длительной паузы. Она победила на соревнованиях категории WTA в Ташкенте, передает Sport Arena.

В финале спортсменка обыграла соперницу из Венгрии Тимеа Бабоша.

Теннисистки встречались дважды в сезоне 2015 года - оба раза в квалификации. В Бельгии сильнее оказалась Екатерина, а в Мексике - Тимея взяла реванш.

Матч начался в упорной борьбе - обе теннисистки добились брейкпоинтов, но не реализовали свои шансы взять гейм на подаче соперницы.

При счете 3:3 украинка таки сумела оформить брейк, а в десятом гейме Бондаренко подавала на партию и со второй попытки вышла вперед.

Во втором сете Екатерина стремительно ушла в отрыв с двумя брейками (3: 0), после чего Бабоша взяла гейм на подаче соперницы, но потом снова уступила (1:4). Екатерина заработала матчбол при счете 5:3, но не сумела его реализовать. Венгерка защитила гейм (4: 5), а украинка в результате достигла своего, отдав оппонентке только одно очко в решающих розыгрышах. 6: 4, 6: 4 - в пользу Бондаренко.

Бондаренко второй раз в карьере и впервые с 2008 года сыграла в финале турнира WTA. В июне 2008 года украинка отпраздновала победу на травяном турнире в Бирмингеме, обыграв в трех сетах Янину Викмайер. Тогда Екатерина дебютировала в статусе чемпионки на уровне WTA, а победа в Ташкенте принесла ей второй одиночный титул в карьере на таком уровне.

Этот успех позволит Екатерине вернуться в топ-100 мирового рейтинга и стать 86-й ракеткой планеты.

Как сообщала "Страна", юная теннисистка из Одессы пробилась в полуфинал престижного турнира в Питере. Первый сет Даяна проиграла – 3:6, однако буквально "выгрызла" победу во втором – 7:5, после чего на кураже одолела более опытную и третью "сеяную" на турнире соперницу с разгромным счетом 6:1.

Напомним, что теннисные сборные Украины и России развели по разным концам сетки Кубка Дэвиса.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!