В Одессе на Приморском бульваре в эти минуты началась драка возле памятника Дюку, где запланирован митинг экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Около памятника к 16:00 собралось около 200 человек, это люди разного возраста - от молодежи до пенсионеров. Одновременно, со стороны улицы Екатерининской подъехали противники митинга Михо и установили машину с мощными динамиками из которых играет издевательская песенка про Саакашвили на фоне лезгинки, а также песня "Воины света, воины добра". Машина противников Саакашвили перекрикивает любые выступления его сторонников.  

Противники Михо одели маски Саакашвили и охотно "зигуют" для журналистов.

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Но обстановка оставалась спокойной недолго. Ровно в 16:00 противники Михо бросились с кулаками на его сторонников. 

 

Стоит отметить, что ранее рядом с Дюком  уже экипировался достаточно большой отряд Нацполиции - около 40 человек. Полиция пытается разнять дерущихся.

Фото: Страна.ua

Видео: Страна.ua

Среди противников Саакашвили были замечены "автомайдановцы" и активисты из организации РГБ ("Рада громадської безпеки"). 

Как сообщала "Страна", в субботу 30 сентября Саакашвили призвал своих сторонников собраться в 16:00 около памятника Дюку.

Ранее на своей странице в Facebook Саакашвили разместил видео своего монолога, после которого, по его мнению, он был лишен украинского гражданства. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!