Глава Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что девять украинских батальонов, подготовленные иностранными инструкторами, уже совместимы с войсками стран НАТО. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Муженко, подготовка батальонов проводится с 2015 года при помощью иностранных специалистов.

"В Украине находятся инструктора и военнослужащие из США, Канады, Великобритании, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши", - заявил Муженко.

Глава Генштаба также отметил, что за основу берутся стандарты НАТО, адаптированные к украинским условиям. При этом военнослужащие стран НАТО также корректируют свои стандарты с учетом украинского опыта. "То есть у нас не просто слепое копирование, а творческий подход к отработке соответствующих стандартов с учетом приобретенного боевого опыта", - сказал Муженко.

Напомним, после трагедии в Калиновке Винницкой области, где в пожаре арсенала № 48 сгорело оружия на $800 млн. в БПП анонсировали отставку главы Генштаба Муженко.

Как сообщала "Страна", советник МВД Антон Геращенко назвал ответственными за взрыв складов Муженко и его зама и предостерег Порошенко от совершения преступления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!