В Запорожье полиция задержала группу мошенников из 4 человек, которые сумели обмануть доверчивых украинцев с мечтой о похудении на 5 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По словам полицейских, задержанные представлялись врачами с большим опытом и навязывали своим клиентам покупку персонального устройства для эффективного похудения. Стоимость этого устройства была завышена в несколько десятков раз.

Вот офис клиники по коррекции фигуры Фото: npu.gov.ua

Подозреваемые заставляли потерпевших в течение длительного времени перечислять на свои банковские счета значительные суммы денег.

"Они под видом работников государственных контролирующих органов требовали у клиентов деньги за "решение проблем", которые возникли у пострадавших из-за использования ими приобретенного оборудования", – отметили правоохранители.

Кроме того, злоумышленники создали собственный сайт. Международные центры инновационных технологий были расположены в Киеве и Одессе, где и предоставлялись услуги по коррекции фигуры. Однако на самом деле "офис" находился в арендованном подвальном помещении.

А так выглядел чудо-прибор для избавления от лишних килограммов Фото: npu.gov.ua

Членам преступной группы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Сейчас суд решает вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщала "Страна", похудение не всегда идет на пользу человеку. Так, в ОАЭ умерла самая полная в мире женщина, похудевшая на 300 кг после операции на желудке. 

В США сотни медиков обвиняются в мошенничестве с рецептами более чем на миллиард долларов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!