В пятницу, 29 сентября, подозреваемого в убийстве моряка ВМС Украины мужчину арестовали без права на залог. Об этом сообщил советник начальника Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook. 

"Человеку, которому объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности), сегодня (29 сентября - ред.) Суд избрал меру пресечения - содержание под стражей без права на залог", - говорится в сообщении Форостяка.

При этом правоохранитель уточнил, что речь идет о резонансной смерти мужчины, военнослужащего ВМС, на свой День рождения в Раздельнянском районе области.

Отметим, результаты повторной судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют, что причиной смерти Арслана Шейхова стал шок в результате сломанных ребер. Никаких наркотиков и яда в крови не обнаружили.

Фото: facebook.com/ruslan.forostyak

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, матроса ВМС ВСУ нашли мертвым в с.Егоривка Одесской области 11 августа 2017 года. Правоохранители подозревают в убийстве бывшего сотрудника органов МВД.

Как сообщала "Страна", проведенная в Одессе повторная экспертиза показала, что гибель военнослужащего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Арслана Шейхова наступила от алкогольной интоксикации, а не от травм, в числе которых переломы ребер.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!