Министр здравоохранения США Том Прайс уволился на фоне скандала с чартерными поездками за счет налогоплательщиков. Об этом сообщает ВВС Украина.

Президент СШа Дональд Трамп подписал заявление Прайса об отставке и теперь исполнять обязанности министра будет бывший заместитель министра здравоохранения Дон Райт.

"Я недоволен, я могу вам это сказать. Я недоволен", - сказал Трамп перед тем как покинуть Белый дом и направиться в свой частный гольф-клуб в Бедминстере, Нью-Джерси.

Вместе с тем, Том Прайс выразил сожаление по поводу того, что "последние события отвлекли внимание" от работы, которую осуществляет его министерство и заявил, что возместит правительству часть расходов на свои рейсы на чартерных самолетах в последние месяцы.

Представитель департамента здравоохранения и социальных служб заявил в четверг, что Прайс выпишет чек на сумму 51 887,31 долларов, который, как было подсчитано, покрывает расходы на его поездки на чартерных рейсах, но не его сотрудников.

Как сообщала "Страна", ранее Дональд Трамп уволил директора по коммуникациям Белого дома через 10 дней после назначения.

Также Трамп уволил главу ФБР, который заявил, что дело против Клинтон закрыто.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!