Во фракции Батькивщины назвали манипуляцией заявление лидера Радикальной партии Олега Ляшко об отзыве Юлией Тимошенко своей подписи за инициативу импичмента президента Украины.

Как утверждает член фракции Батькивщины Алексей Рябчин, Тимошенко и другие депутаты отозвали свои подписи, так как Ляшко попытался ввести их в заблуждение.   

"На самом деле Ляшко попросил о поддержке фракции требования написать закон об импичменте президента. Он просто умолчал, что это совсем иная инициатива - проект постановления о начале процедуры импичмента. Выяснилось это уже после того, как Тимошенко, Абдулин и Немыря (оба депутаты от Батькивщины - ред.) поставили свои подписи. И они тут же их отозвали. Ляшко фактически сманипулировал, а сейчас делает на этом пиар", - сказал Рябчин, утверждая, что присутствовал при этой сцене.

По заверению Рябчина, фракция Батькивщины поддерживает идею с законом об импичменте: "Но в момент фактической войны мы не будем продвигать импичмент президента. Это не более чем дешевый популизм".

Ранее Олег Ляшко заявил, что подписи за инициативу импичмента президента Украины оставил 51 народный депутат. Однако затем лидер Радикальной партии сообщил "Стране", что свои подписи отозвали, в частности, депутаты от Батькивщины Юлия Тимошенко, Александр Абдулин и Григорий Немыря. "Они сказали, что уверены, что это ничего не даст», - отметил Ляшко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости