Как удалось узнать "Стране" из собственных источников в МВД, на день рождения президента Петра Порошенко не только рвались военсклады в Калиновке, но и произошла дерзкая акция малолетних радикалов, которые назвали себя представителями молодежного крыла "Правого сектора".

Группа подростков решила проверить на прочность оборону "орлов" главы УГОУ Валерия Гелетея и отрядом из нескольких человек перебралась втихаря через забор, проникнув ночью на закрытую территорию президентской администрации на Банковой.

Как обьясняли позже сами юноши, они хотели установить там красно-черный флаг УПА в качестве "знака предупреждения от патриотов" для Порошенко. Подростков задержала охрана и передала в руки полиции. Та, правда, потом их отпустила восвояси в виду отсутствия видимого ущерба от их действий.

Но позже в МВД спохватились и, по данным наших источников, сейчас полицией Печерского района Киева зарегистрировано уголовное производство по факту совершения группового хулиганства и юным радикалам светит по ч.2 ст.296 УК Украины до 4 лет тюрьмы.

Ранее "Страна" сообщала, что служба безопасности Украины расследует два покушения на Порошенко, а также о том, что на Порошенко покушались телефонный аноним, шахидка и ведро с болтами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!