Верховный суд Каталонии согласился направить распоряжение в Google Inc. об удалении из сервиса Google Play приложения для мобильных телефонов о референдуме о независимости автономной области. Об этом говорится в распространенном в пятницу постановлении суда, передает ТАСС.

Он просит Google Inc. удалять и блокировать подобные приложения в будущем. В среду глава Каталонии Карлес Пучдемон объявил о появлении данной программы, с помощью которой можно получить информацию о плебисците. Вслед за этим прокуратура обратилась в региональный суд.

В начале сентября парламент Каталонии одобрил два закона о референдуме. Первый, по мнению сепаратистов, создавал правовую базу для проведения плебисцита о независимости, а второй регулировал выход автономии из состава Испании в случае победы на референдуме сторонников разрыва с королевством.

Мадрид считает и оба закона, и сам плебисцит незаконными. Власти Испании заверяют, что референдума не будет, однако правительство Каталонии уверено, что плебисцит состоится.

Как сообщила "Страна", испанские силовики изъяли три миллиона бюллетеней для референдума в Каталонии.

В Испании заблокировали более 140 сайтов о референдуме по Каталонии.

Власти Испании не исключили ареста главы правительства Каталонии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!