В Сейме Польши в пятницу, 29 сентября 2017 принят закон о реадмиссии - возвращении иностранцев, незаконно пересекших границу между Польшей и Украиной. Об этом передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Главная задача принятого в Польше документа - установление подробных правил сотрудничества между официальными Варшавой и Киевом по вопросу возвращении иностранцев, которые незаконно пересекли госграницу.

Протокол, на который распространяется действие закона, содержит технические положения об установлении детальных основ сотрудничества сторон при реализации задач, направленных на депортацию лиц, которые не соблюдают условий или утратили основания для легального въезда или пребывания на территории одной из сторон.

"Речь идет о перечне пограничных пунктов пропуска для принятия людей обратно", - сообщил во время работы комиссии сейма глава польского управления по вопросам иностранцев Рафал Рогаля.

В 2016 году из Польши, в рамках реадмиссии и других договоров и соглашений, в другие государства были возвращены почти 20 тысяч иностранцев.

По данным польского издания, большинство из них - почти 17 тысяч - польские власти отправили назад в Украину. В свою очередь, Польше передано 1583 лица, в том числе всего 8 из Украины.

"Страна" разбиралась в главных скандалах с украинцами в Польше. Отметим, что в Польше владелец супермаркета повесил табличку о проверке украинцев на кассе.

Напомним, что два бельгийца нарушили украинскую границу ради съемки "селфи".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!