В Украине во второй половине октября возможно выпадение первого снега, образование гололеда и налипание мокрого снега, передает пресс-службу Укргидрометцентра.

"Во второй половине октября также вероятные отдельные осложнения в жизнедеятельности населения или в работе отдельных отраслей хозяйства усиления ветра в сочетание с осадками, локальные дождевые паводки, в отдельные дни не исключаются и кратковременные зимние явления (например выпадения первого снега, образование гололеда или налипание мокрого снега) ", - говорится в сообщении.

По информации Укргидрометцентра, в течение октября 2017 года вероятны резкие изменения в температурном режиме, выпадение разной интенсивности осадков в сочетании с усилением ветра, отдельные ночные заморозки, что может привести к осложнениям в хозяйственной деятельности или возникновения локальных чрезвычайных ситуаций.

При этом, уточнили синоптики, туманы (имеющие достаточно высокую вероятность, как и в последние годы) и дожди увеличивать угрозу возникновения ДТП, увеличивается также вероятность отдельных случаев отравления людей грибами.

Как сообщала "Страна",  синоптики обещают солнечную, но прохладную погоду и сильный ветер.

Ранее мы писали, что похолодание придет в Украину к концу недели.

Ранее синоптики обещали, что дожди сегодня отступят.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!