В Вооруженных силах Украины разработали и изготовили "концепт нижнего белья" для военнослужащих-женщин.

Об этом в Facebook сообщило Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

В ВСУ отмечают, что пока это лишь опытные образцы, "на которых отрабатывается эргономика, посадка изделия по фигуре, удобство проведения операций в различных положениях".

Женский контингент в соцсетях в комментариях к посту белье мягко говоря не одобрил. Главная претензия - швы "на самых интересных местах", которые неприемлемы на нижнем белье. 

"Если я попаду в ад, я буду там носить такое белье. Какие боевые задачи? пусть тот, кто это пошил, попробует в этих трусах хоть до магазина сходить) Швы на самых хм...интересных местах. Под мышками, по центру трусов, и по центру топа. Чтоб натерло, так все сразу", - написала популярный в Днепре фитнес-тренер Даша Романова.

"Ждали мы, ждали, и, наконец-то, дождались. Или может лучше, всё-таки, не нужно было? Трусы со швом посередине? Женские? Серьёзно???", - вопрошает Марина Бочко из батальона им. Кульчицкого.

"И еще один ужас, они за наши деньги хотят одеть женщин военослужащих в трусы со швом в промежности и вот в эти, боюсь этого слова Топы. И еще спорят с коментаторками. Очень хочется знать, кто ж автор белья. Но один плюс, у них видимо время отчета пришло, поэтому вот напостили, хорошо, что не отшили на 30 тысяч. Ну и второй плюс, что за четыре года дошло до кого то, что женщины тоже воюют", - пишет херсонская активистка Наталья Астасьева-Блок.

"Что получается, когда ты берешься писать про женщин *зачеркнуто* разрабатывать белье для женщин, не удосужившись поинтересоваться у них самих. ну или хотя бы глянуть на соответствующие образцы спортивного женского белья", - пишет Юлия Оскольская, редактор одного из издательств.

Не отстают от женского троллинга и мужчины. Телеведущий Константин Стогний заявил, что "мало кто из ведущих мировых модельеров догадался в женских трусах делать спереди шов, особенно на груди".

Как сообщала "Страна", Новая зимняя форма ВСУ похожа на старую форму УНР и УПА.

Также мы писали, что "Укрзализныця" рекомендует сотрудникам снять на один день форменную одежду.

Ранее минобороны разрешило дембелям забирать с собой одежду и вещмешок.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!