Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о прекращении авиасообщения с Иракским Курдистаном, где ранее состоялся непризнанный Анкарой и Багдадом плебисцит о независимости. Об этом в пятницу, 29 сентября передает агентство "Анадолу".

"Все рейсы из Турции в города (курдские - прим.) Сулеймания и Эрбиль отменены на бессрочной основе. Решение принято в соответствии с решением Управления гражданской авиации при правительстве Ирака. Прекращаются полеты как национальным авиаперевозчиком "Turkish Airlines", так и частными компаниями", - отметил Йылдырым. 

Турецкий чиновник отметил, что в случае, если выяснится, что в Иракском Курдистане все еще находятся граждане Турции, то за ними вышлют специальный борт.

Вечером в пятницу, 29 сентября 2017 вступает в силу запрет Главного управления гражданской авиации Ирака, предписывающий прекратить полеты всех иностранных авиакомпаний в аэропорты Эрбиля и Сулеймании с 18:00 местного времени в пятницу.

Как сообщала "Страна", Ирак запретил международные авиарейсы в курдскую столицу после референдума. Региональные перевозчики, такие как Qatar Airways, EgyptAir и Middle East Airlines из Ливана, уже проинформировали пассажиров о том, что полеты с пятницы будут отменены до 1 октября. Также известно, что ВВС Турции атаковали базу курдов на севере Ирака.

Напомним, что курды проголосовали за независимость от Ирака.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!