Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о прекращении авиасообщения с Иракским Курдистаном, где ранее состоялся непризнанный Анкарой и Багдадом плебисцит о независимости. Об этом в пятницу, 29 сентября передает агентство "Анадолу".

"Все рейсы из Турции в города (курдские - прим.) Сулеймания и Эрбиль отменены на бессрочной основе. Решение принято в соответствии с решением Управления гражданской авиации при правительстве Ирака. Прекращаются полеты как национальным авиаперевозчиком "Turkish Airlines", так и частными компаниями", - отметил Йылдырым. 

Турецкий чиновник отметил, что в случае, если выяснится, что в Иракском Курдистане все еще находятся граждане Турции, то за ними вышлют специальный борт.

Вечером в пятницу, 29 сентября 2017 вступает в силу запрет Главного управления гражданской авиации Ирака, предписывающий прекратить полеты всех иностранных авиакомпаний в аэропорты Эрбиля и Сулеймании с 18:00 местного времени в пятницу.

Как сообщала "Страна", Ирак запретил международные авиарейсы в курдскую столицу после референдума. Региональные перевозчики, такие как Qatar Airways, EgyptAir и Middle East Airlines из Ливана, уже проинформировали пассажиров о том, что полеты с пятницы будут отменены до 1 октября. Также известно, что ВВС Турции атаковали базу курдов на севере Ирака.

Напомним, что курды проголосовали за независимость от Ирака.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!