У проекта медицинской реформы пока нет достаточной поддержки в сессионном зале Верховной Рады для его утверждения, отмечает заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"К сожалению, с медицинской реформой сложнее, чем с пенсионной. Под нее я пока голосов не вижу. По медицинской реформе даже в коалиции есть вопросы, в основном у депутатов-мажоритарщиков", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Кононенко пояснил, что по медреформе у народных депутатов есть вопросы, прежде всего, связанные с формированием госпитальных округов в областях.

"Я уже говорил и с премьером, и с членами профильного комитета о том, что нужно собирать депутатов-мажоритарщиков и в привязке к конкретной территории находить компромиссы и решения, и обязательно выходить на результативное голосование в зале", - сказал политик.

Вместе с тем Кононенко отметил, что за проект пенсионной реформы в Верховной Раде будет достаточно голосов. "Под пенсионную реформу я вижу голоса в парламенте, и она будет проголосована", - сказал он.

Ранее "Страна" сообщала, что несет стране и народу медицинская реформа Ульяны Супрун.

Министр соцполитики Рева рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система.

Также мы сообщали, что Рева хочет, чтобы пенсионная реформа заработала уже с 1 октября

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!