Руководитель Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк отрицает, что его подразделение добилось от суда возможности прослушивать всех абонентов "Киевстара". Об этом он заявил в комментарии "Резонансу".

Горбатюк говорит, что суд только обязал операторов хранить более чем 3 года данные своих абонентов, потому что со времен Майдана эти три года почти прошли, а расследование еще идет.

Поэтому операторов обязали хранить информацию о соединении абонентов за период с 29 ноября 2013 года - до 16 марта 2014. Речь идет об операторах Лайфселл, МТС (Водафон), ТриМоб, Укртелеком, Киевстар и другие.

"Вся эта информация и в дальнейшем будет сохраняться у них, а следствие, при необходимости, и по решению суда запрашивать у мобильных операторов сведения о соединении их абонентов", - говорит Горбатюк.

Напомним, что в "Киевстаре" настаивают, что у Генпрокуратуры нет доступа к базе данных звонков и переписок всех их абонентов.

У адвоката Олега Бабича на этот счет другое мнение, он трактует решение Апелляционного суда не в пользу оператора, который выиграл апелляцию, потому что у следствия остается доступ ко всему оборудованию "Киевстар".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!