Прокуратура квалифицировала как теракт гибель двух пограничников, подорвавшихся на мине 28 сентября на станции "Ильенко" в Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что вблизи железнодорожной станции "Ильенко" Станично-Луганского района (800 м от границы с РФ) примерно в 17:00 во время дежурства в результате взрыва боеприпаса (по предварительной информации, противотанковой мины) инспектор и участковый инспектор отдела пограничной службы погибли на месте от полученных телесных повреждений.

Сейчас на месте работают следователи следственного отдела СБУ в Луганской обл., сотрудники прокуратуры Луганской обл., следственно-оперативная группа Станично-Луганского отдела полиции и эксперты-взрывотехники.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Досудебное расследование осуществляется Следственным отделом СБУ в Луганской области под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области.

Ранее "Страна" сообщала, что пограничный наряд погиб в зоне АТО после взрыва неизвестного устройства.

Также закон о реинтеграции Донбасса согласован с США и скоро будет внесен в Раду, - СМИ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!