Адвокат Светлана Максимец обнародовала приговор Андрушовского суда по делу журналиста Дмитрия Васильца и оператора Евгения Тимонина. Фото документа она разместила в Facebook.

По ее мнению, приговор - это компиляция Обвинительного акта и судебных дебатов прокурора. При этом, прокурор вместо Варшавской конференции 2001 года по борьбе с терроризмом, придумала несуществующую Варшавскую конвенцию по борьбе с терроризмом 2001 г, а судьи так и написали в приговоре "решения Варшавской конвенции".

Также адвокат отметила, что сотрудников канала "ТВ Новорроссия" следствие устанавливало путем осмотра содержания сайта "Миротворец".

Она упоямнула, что телефоны Васильца и Тимонина прослушивали в июне - августе 2014 года. Аудиозаписи, расшифровки приобщили к делу как доказательства. А само уголовное дело было зарегистрировано 04 апреля 2015 года. При этом Закон "Об оперативно-розыскной деятельности" предусматривает, что прослушка возможна только по постановлению следственного судьи в рамках уголовного производства.

 

Фото: facebook.com

Напомним, что журналиста Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина Андрушовский суд Житомирской области признал виновными. Обоим дали по 9 лет лишения свободы. В этот срок учитывается время, проведенное ими в СИЗО, где Василец и Тимонин находятся с 2015 года. 

Как сообщала "Страна", журналист Дмитрий Василец и его коллега Евгений Тимонин подадут апелляцию на решение Андрушовского суда Житомирской области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!