Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека рассказал, как проходит восстановление команды после поражение от "Манчестер Сити" и подготовка к матчу с "Карпатами", а также прокомментировал натурализацию хавбека Марлоса, которому президент дал украинское гражданство.

Интервью публикует пресс-служба "горняков".

- Как команда восстановилась после Манчестера и готовится к "Карпатам"?- Подготовка и восстановление проходят отлично. Мы прекрасно понимаем, что в воскренье нас ожидает очень важный поединок, ведь чемпионат Украины - наша главная цель. Поэтому мы должны сфокусироваться на матче с "Карпатами" и быть в нем всей головой.

- Есть ли кадровые проблемы?
- Скорее всего, большой ротации не будет. После этого матча будет перерыв, поэтому больших изменений в составе вы не увидите.

- Сложно мотивировать команду на игру против аутсайдера после "Манчестер Сити"?
- Нет, ни в коем случае. Мотивировать ребят несложно, потому что они сами понимают, что чемпионат - наша главная цель. Игра с "Сити" уже прошла, ее нужно забыть и сфокусироваться на следующем поединке. Мотивация должна присутствовать у всех и всегда независимо от того, какой это соперник и соревнование.

- Не видно на тренировке Исмаили...
- У него небольшие проблемы со спиной после игры в Манчестере. Надеюсь, что уже завтра он вернется и сможет тренироваться с нами.

- Вы рады, что Марлос получит украинский паспорт? Он сможет адаптироваться в сборной?
- Это было решение самого игрока. Конечно, оно не могло нас не обрадовать, поскольку у нас будет на одного украинца больше. Думаю, это хорошие новости для сборной Украины. У Марлоса превосходные личные качества, он будет помогать сборной.

- Как обстоит ситуация с Дарио Срной?
- Я уже говорил по этому поводу не один раз, поэтому не буду повторяться. Единственное, что могу добавить - конечно, отсутствие Дарио является потерей для нас, но мы доверяем всем нашим игрокам. Бутко отлично справляется на этой позиции. Мы продолжаем верить в невиновность нашего игрока, поддерживаем его и надеемся, что он вернется к нам.

- Можно ли ожидать появление Хочолавы с "Карпатами"?
- Как я сказал, большой ротации не будет. Скорее всего, линия обороны останется без изменений. Если Исмаили успеет выздороветь, состав останется тем же.

- Мы увидим с "Карпатами" такой же агрессивный "Шахтер", как и в Манчестере?
- Мы сохраняем свои принципы игры и остаемся самими собой. Просто нужно понимать, что в Лиге чемпионов мы встречаемся с командами другого уровня, это несколько меняет сценарий игры. Здесь же мы играем почти всегда на половине поля соперника, который закрывается в обороне. Думаю, здесь даже вопрос не в агрессивности, а в том, как строится сценарий игры. Мы провели два отличных поединка в ЛЧ, хоть и проиграли "Сити". Теперь настраиваемся на домашний поединок в чемпионате.

Напомним, что на неделе "Шахтер" проиграл в Манчестере. "Страна" рассказывает, как это было.

Также у капитана клуба Дарио Срны проблемы из-за положительной допинг-пробы. Пятов заявил, что команда поддерживает Срну.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!