Задержанный российскими силовиками в Крыму военнослужащий ранее проходил службу в ВСУ, в 2014 году изменил присяге и перешел на службу в российскую армию. Об этом в Facebook сообщил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Еще один пример печальных перспектив предателей Украины. Дима Долгополов. Служил в рядах ВС Украины (майор, заместитель по работе с личным составом в артиллерийском дивизионе 406 ОБАГ в Симферополе), в 2014-м изменил присяге и перешел на службу к оккупантам, потому что там больше денег платили. Сейчас задержан ФСБ", - написал Селезнев.

Он выразил сомнение, что задержанный действовал в Крыму под прикрытием. "Санкция пола 275 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет", - добавил спикер ГШ.

Фото: facebook.com/vladislav.seleznev.94

Ранее "Страна" сообщала, что в Крыму ФСБ обвиняет двух россиян в шпионаже в пользу Украины. Задержали военного, а также его приятельницу, которых подозревают в шпионаже в пользу Украины. "Указанные лица собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота", - сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Также ФСБ задержала 12 экс-военнослужащих ВСУ - Генштаб.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!