В 2017 году на содержание военной части в Калиновке выделили 25 миллионов гривен. Об этом во время брифинга сообщил начальник Вооружения Вооруженных Сил Украины генерал-майор Николай Шевцов, сообщает "Newsone".

Он уточнил, что в течении 2011-2012 годов финансирование военной части вблизи Калиновки практически не осуществлялось. Более того, в 2012 году арсенал должен был быть расформирован, а боеприпасы должны были утилизировать или продать.

В 2015 году начальник Генштаба ВСУ принял решение отменить расформирование склада в Винницкой области и переоснастить его в арсенал для хранения боеприпасов. 

"В 2014 году было выделено около 625 тысяч гривен на поддержание первоочередных мер, обеспечивающих безопасность арсенала. В 2016 году сюда было уже выделено 2 миллиона 275 тысяч гривен и в 2017-м - 25 миллионов гривен, которые было спланировано использовать для обеспечения в первую очередь средств раннего выявления", - отметил Шевцов. 

Он также добавил, что в ближайшие дни начнется монтаж вышки, на которую будет установлена ​​система раннего выявления угрозы и беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых, согласно одной из версий, была осуществлена ​​недавних диверсия в Калиновке. 

Генерал-майор подчеркнул, что подготовительные работы уже были выполнены до пожара на складе. 

Он добавил, что система раннего выявления угрозы будет оснащена новыми технологиями и до конца года все арсеналы будут оснащенны обновленной техникой.

Ранее "Страна" сообщала, что пожар в Калиновке не повлияет на решение США о предоставлении Украине оружия - Курт Волкер.

Также в домах жителей Калиновки обсыпались потолки, а в больнице выбило окна. При этом специалисты подключили к электроснабжению все населенные пункты, которые были отключены из-за взрывов на складах в Калиновке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!