Некоторые депутаты Европарламента "настойчиво предлагают" оправданному по статье о госизмене украинскому журналисту Руслану Коцабе получить политическое убежище в Бельгии, но он отказывается. Об этом пишет сам Коцаба в Facebook.

По его словам, у европейцев есть информация о возможном аресте или нападении на журналиста на родине.

"Несколько европарламентариев настойчиво предлагают здесь, в Бельгии, немедленно попросить политическое убежище. Утверждают, что владеют оперативной информацией о моем вероятном аресте ... Некоторые даже говорят о моем возможном увечье нациками или даже убийстве ... :( Но я всех их поблагодарил за заботу и отказался от всех этих предложений. Я не трус! Считаю, что ничего незаконного не сделал, а просто хотел примирения с Донбассом и активно, как объективный журналист, этому способствовал ... На грани своих ограниченных публичных возможностей, конечно", - пишет Коцаба.

Он заявляет, что возвращаются в Украину "бороться против узурпаторов".

Фото: facebook.com/ruslan.kotsaba

Также Коцаба размещает призыв у украинским СМИ и журналистами не замалчивать вчерашний приговор журналистам Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину.

Напомним, что журналистов Васильца и Тимонина осудили на 9 лет лишения свободы за настройку канала сепаратистов на Youtube.

Ранее "Страна" публиковала видео выступления Руслана Коцабы в Европарламенте.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!