Печерский райсуд Киева арестовал имущество "Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината", "Никопольского завода ферросплавов", "Марганецкого горно-обогатительного комбината" и "Днепроазота", которые контролируют Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на решение суда от 14 сентября 2017 года.

Арест наложен по просьбе Генпрокуратуры в рамках расследования хищения средств из "Приватбанка".

Из материалов следует, что должностные лица "Приватбанка" в 2014 году завладели государственными средствами НБУ на сумме более 19 млрд. грн. Эти средства были выделены на рефинансирование банка.

Следствие установило, что должностные лица под залог имущественных прав на товар в суммах от 18 до 73 млн долларов выдали кредиты предприятиям, которые заключили сомнительные сделки, перечислив средства на счета нерезидентов. Однако поставка товаров не состоялась, а деньги до настоящего времени не возвращены.

Напомним, что после провала переговоров о долгах перед "Приватбанком", конфликт бывших его владельцев с властями практически неизбежен. "Страна" разбиралась, чем закончится битва Порошенко и Коломойского.

Как сообщала "Страна", в НБУ заявили, что приступают к принудительному взысканию долгов с экс-владельцев "Приватбанка".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!