Народный депутат Игорь Мосийчук (Радикальная партия) заявил, что сегодня утром ему звонили пранкеры от имени главы МВД Арсена Авакова, но он их сразу раскусил и послал. Об этом он пишет в Facebook.

Позже пранкер Алексей Столяров ("Лексус") опроверг, что они с "Вованом" звонили Мосийчуку.

Вот история Мосийчука.

"Утро. Отель в Будапеште. Звонит мобильный с какого непонятно-странного номера. Спросонья беру трубку.

Слушаю
- Это приемная Министра внутренних дел. С Вами хочет говорить министр. Соединяю ... (в трубке играет какая-то мелодия)
- Алло Игорь Владимирович? Это Аваков. Я по поводу заседания Вашего комитета которое Вы с Дейдеем инициировали по Шегинях и куда я приду ...
- (перебивает) Пошел ты Вован или как там тебя на х#й! Пошел на х#й и ты, и твой хозяин Путин! (Бросил трубку).
Так я послал на х#й псевдо Авакова - пранкера, который сегодня утром звонил мне от имени министра внутренних дел", - пишет Мосийчук.

Он говорит, что сразу вычислил его по следующим признакам:

"1. Арсен Аваков никогда не звонил мне ни со служебного, ни с мобильного телефона (у нас существует негласная договоренность о других способах коммуникации).
2. В приемной министра внутренних дел на коммуникаторе при соединении не играет ни одна мелодия.
3. Арсен Аваков никогда не общался со мной на украинском языке (кроме официальных мероприятий).
4. Я хорошо знаю позицию министра внутренних дел по поводу событий в Шегинях. Она очень мало чем отличается от моей. А еще через три года моей работы первым заместителем председателя комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Арсен Аваков НИКОГДА не рекомендовал какую позицию мне занимать по тому или иному вопросу на заседаниях комитета.

Провокация пранкеры с треском провалилась. Теперь осталось понять, какая была ее цель?", - рассказал Мосийчук.

 Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Оперативно заявление прокомментировал в Facebook один из двух главных пранкеров России, которые сразу попали под подозрение Мосийчука, Алексей Столяров ("Лексус").

"Ну дегенераты, ну поймите, что нам такие мелкие шошки не нужны. Я тут вижу 2 варианта - какой-то украинский бесталантливый журналист пытался его развести. 2 - он сам это придумал для пиара. 3 - администрация пороха хочет скомпрометировать своих врагов, но свалить все на РФ. Но каким же дятлом надо быть, чтобы заявлять что ФСБ! (Где ФСБ и где мы) готовит серию пранков. Я раньше думал, что у Украины есть разведка, все таки с ЦРУ работают, но когда Шкиряк заявил такую чушь я понял - Украина не имеет нормальных спецслужб", - написал Столяров.

Фото: facebook.com/lexus.stolyarov

Напомним, что накануне советник главы МВД Шкиряк заявил, что спецслужбы России готовят массовую атаку пранкеров на руководство Украины.

Последней жертвой пранкеров Вована и Лексуса был спецпредставитель США по Украине. Они уже опубликовали полную расшифровку разговора с Куртом Волкером.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!