В ходе проверки в связи с расследованием дела о вмешательстве России в президентские выборы США 2016 года Twitter заблокировал 201 учетную запись. Об этом говорится в сообщении в блоге компании.

"Из около 450 аккаунтов, которыми Facebook недавно поделился в рамках своей проверки, мы пришли к выводу, что 22 из них связаны с аккаунтами в Twitter. Все эти идентифицированные аккаунты мы немедленно заблокировали за нарушения наших правил, в основном за нарушение запрета на спам. Кроме того, вместе с этими записями мы обнаружили еще 179 связанных или сопряженных аккаунтов, и приняли меры в отношении тех, кто нарушил наши правила", - говорится в сообщении компании.

В компании добавили, что ни оригинальные учетные записи, которые принадлежат Facebook, ни дополнительные учетные записи, которые были идентифицированы, не были зарегистрированы как рекламодатели в Twitter.

"Мы продолжаем расследование этого вопроса и в дальнейшем будем принимать меры в отношении тех, кто нарушает наши условия обслуживания", - говорится в заявлении.

В Twitter отметили, что компания ведет диалог с комитетами по разведке обеих палат конгресса США, расследующих вмешательства России в выборы.

Ранее "Страна" сообщала, что представителей Facebook, Google и Twitter пригласили в Сенат США на публичные слушания по делу Russiagate.

Также Комитет сената США вызвал на допрос руководство Twitter по делу о вмешательстве России в выборы президента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!