Благодаря вчерашним победам "Зари" и "Динамо" в Лиге Европы Украина получила 0,8 баллов в таблицу коэффициентов УЕФА, которая определяет представительство стран в еврокубках, а также стадии начала их участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Об этом сообщает Террикон.

Поскольку бельгийские клубы "Андерлехт" и "Зюлте-Варагем" вновь проиграли, отставание Украины от восьмой строчки в рейтинге сократилось до 0,567 балла.

Провальным получился второй тур еврокубков для немецких клубов: "Бавария", дортмундская "Боруссия", РБ Лейпциг, "Хоффенхайм", "Герта" и "Кельн" - все проиграли. Это позволило Италии не просто потеснить Германию с третьей позиции рейтинга, но уже и иметь преимущество в один балл.

Итальянцы стараются не отставать от английских клубов, которые набрали хороший ход. Впрочем, немцы могут не переживать потерять клуб в Лиге чемпионов. Начиная с сезона 2018/19 первые четыре ассоциации получают гарантированных четырех участников в самом престижном клубном турнире мира.

Продолжают увеличивать свой рейтинг австрийские команды, и уже реально угрожают 11-му месту Нидерландов, которое может оказаться проходным для чемпиона страны в группу Лиги чемпионов. Шотландия и Болгария обошли Белоруссию и движутся в фарватере Азербайджана и Швеции. 

Фото: terrikon.com

"Надо было успокоить ребят". Ранее Хацкевич рассказал про камбэк "Динамо" в матче с "Партизаном".

Напомним, что "Заря" в Испании обыграла местный "Атлетик" и вышла на второе место в группе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!