Человеком, который был задержан и избит около дома нардепа от "Народного фронта" Юрия Березы в селе Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области в ночь на 24 сентября, является житель Кривого Рога Артем Белый 1980 года рождения. Об этом сообщает источник "Страны" со ссылкой на медперсонал городской больницы №2 Кривого Рога, врачи которой борются за жизнь мужчины.

По его сведениям, у Белого при поступлении диагностировали переломы нескольких ребер, ушибы грудной клетки, сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

"Его состояние остается стабильно тяжелым, очень сильные побои", - сказал наш собеседник.

Известно, что 26 сентября мужчину отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, он начал дышать самостоятельно. В то же время, проведение каких-либо следственных действий с ним в настоящее время невозможно. Белого в больнице охраняют правоохранители, у его палаты дежурит конвой.

Напомним, что полиция Днепра подтвердила избиение мужчины, проникшего в дом к нардепу Березе.

Как сообщала "Страна", Юрий Береза впервые озвучил свою версию инцидента в его доме в селе Чумаки Днепропетровской области. Он повторяет версию, что это было покушение на него и его семью, что какому-то наркоману дали гранату РГД-5 и приказали поджечь и взорвать дом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!