Люди, которые были эвакуированы из-за взрывов боеприпасов на складах вблизи Калиновки Винницкой области, вернулись в свои дома, завершено восстановление электроэнергии и газа.

Как сообщили УНИАН в департаменте по делам СМИ Винницкой ОГА, вечером 28 сентября все эвакуированные вернулись в дома, кроме больных, которые эвакуировались из Калиновской центральной районной больницы.

Отмечается, что в настоящее время в Винницкой центральной районной больнице остаются 48 человек, в том числе 14 детей и 7 жителей Калиновского района и в КП "Казатинская ЦРБ" - 8 человек.

Без электроснабжения оставались частично Калиновка, полностью были отключены населенные пункты Лавровка, Павловка, Сосонка, Сальник, Мизяковские Хутора.

В результате проведенных работ, все населенные пункты подключены, проводятся мероприятия по приведению работы электрических сетей к нормальной схеме.

По информации ОАО "Винницагаз" от газоснабжения было отключено 15 населенных пунктов, насчитывающих 13 тыс. 384 абонентов. Его восстановление начали сегодня после 14.00. Задействовано 140 специалистов аварийно-диспетчерских служб, служб подземных газопроводов и внутридомового газового оборудования, а также 25 единиц техники.

По данным Главного управления Национальной полиции в Винницкой области, сегодня после обеда организована работа 41 блокпоста, где заняты 115 сотрудников полиции. В частности, закрыто движение воздушного транспорта в радиусе 50 км от центра Калиновки.

Сегодня же полностью возобновлено движение на автодороге М-21 Житомир - Могилев-Подольский. Однако съезд (поворот) с выше указанной автодороги в направлении с.Павловка и с.Медведка запрещен.

Также возобновлено движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосонка - Калиновка регионального филиала "Юго-Западная железная дорога". 
Ситуация контролируется, заверили в ОГА.

Как сообщала "Страна", ранее Гройсман пригласил жителей возвращаться в Калиновку. Зачистка завершена.

Мы писали, как именно в Калиновке взорвался склад с боеприпасами и что осталось после пожара.

Также стадо известно, что школы и детсады Калиновки возобновят работу со 2 октября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!