В Одессе задержаны трое подозреваемых в нападении на нацгвардейца и его товарища.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Нацполиции в Одесской области, трое жителей Одессы возле одного из магазинов ночью напали на военнослужащего Национальной гвардии и его друга. В результате конфликта пострадавшие получили многочисленные ножевые ранения.


"Боец Нацгвардии был в униформе. В результате столкновения гвардеец с другом оказались в реанимации без сознания. Нападавшие с места происшествия скрылись», - рассказали в главке.
Полицейские оперативно установили личности нападавших и места их проживания. В результате уже утром, через несколько часов после нападения, троих злоумышленников разыскали. Ими оказались жители Одессы в возрасте от 15 до 22 лет. Старший из них во время совершения вышеназванного нападения находился под следствием за совершение мошеннических действий и незаконное хранение оружия.

В полиции установили и обстоятельства самого события.

"22-летние мужчины - военнослужащий (родом из Одессы, который находился в отпуске) и его знакомый - вместе с двумя девушками разговаривали возле одного из круглосуточных магазинов города. В какой-то момент к девушкам начали приставать трое неизвестных лиц. Гвардеец с другом заступились за девушек. За это злоумышленники набросились на ребят, нанося при этом удары, как предварительно установлено - ножом", - отметили в главке.

Бригада скорой помощи доставила пострадавших в больницу. Медики уже диагностировали у них тяжелые травмы, в том числе - и ножевые проникающие ранения. В настоящее время потерпевшие находятся в реанимационном отделении.

Нападающих обнаружили по месту жительства, в одном из одесских общежитий, где они в момент задержания спали. В комнатах задержанных правоохранители провели обыски и нашли одежду со следами крови. Правоохранители изъяли ее для проведения экспертизы.

Подозреваемые доставлены в Малиновский отдел полиции Одессы. Следователями уже начато уголовное производство по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся дальнейшие следственные действия. Продолжаются мероприятия по объявлению задержанным подозрения и избрание им меры пресечения.

Как сообщала "Страна", в Одессе возле ночного клуба произошла драка со стрельбой, есть раненый.

 Ранее мы писали, что в Одессе пьяный полицейский за рулем сбежал от патрульных.

Радикалке Вите Заверухе разбили нос в драке с полицейскими в Одессе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!