Дата следующего визита миссии МВФ в Украину до сих пор не назначена. Об этом в интервью Financial Club сообщил Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает УНН.

"Даты следующей миссии МВФ еще не утверждены", - сообщил он.

Люнгман также заявил о необходимости разграничения полномочий миссии Европейского департамента МВФ и технических миссий.

"К тому же следует разграничивать полномочия миссии Европейского департамента МВФ, которая собственно осуществляет пересмотр программы, и технических миссий, предоставляющих техническую помощь в разных сферах, например, для налоговой администрации, по управлению госфинансами, монетарной политике, статистике, правовым вопросам. Практически каждую неделю в Украине работают технические миссии МВФ. Но эти специалисты смотрят на конкретные темы и предоставляют рекомендации", - сказал представитель МВФ в Украине.

Также он затруднился спрогнозировать сроки пересмотра программы с МВФ.

На вопрос о том, прогнозируется ли предоставление Украине от МВФ $2 млрд., он сообщил, что такой пересмотр включает в себя оценку пенсионной реформы, приватизации и борьбы с коррупцией а также проверку выполнения неких "обязательств в фискальном и энергетических секторах" Украины.

"Я не буду спекулировать на этой теме. Пересмотр программы, который мы будем проводить, включает в себя оценку пенсионной реформы, приватизации, борьбы с коррупцией. Кроме того, мы хотим быть уверенными, что обязательства по реформе фискального и энергетического секторов действительно выполнены", - добавил он.

Как сообщала "Страна", в МВФ готовы обсуждать повышение пенсий, но только в рамках "целей реформы". Представитель МВФ также напомнил, что реализация пенсионной реформы остается решающим условием для нового кредита властям Украины.

Напомним, что Украина хочет взять еще $1 млрд в кредит у Всемирного банка.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!