Глава МВД Арсен Аваков готовит государственный переворот. 

С таким сенсационным заявлением в Facebook выступил известный волонтер Роман Доник, который считается близким к руководству Министерства обороны и к Администрации президента.

"В сегодняшней ситуации надо бояться не обывателей и не профессиональных спикеров, - пишет Доник. - И даже не радикально настроенных профессиональных революционеров. В принципе, они не смогут развернуть ситуацию так, чтобы перевернуть лодку. Больше всего я боюсь, что после ряда провокаций, после спровоцированного начала бойни, под видом сохранения порядка будет проведен государственный переворот силами лиц, близких к министру МВД Авакова".

По его словам, система МВД самая закрытая и законсервированная из всех министерств.

"Там, кроме патрульной полиции, вообще ничего не произошло. Те же кадры на руководящих должностях, те же системы взяток и поборов. Нам говорили, что нельзя увольнять старые кадры, потому что вырастет преступность. ОК. Кадры Аваков сохранил. Практически все. Преступность растет, раскрываемость близка к нулю, а министр бодро рапортует о реформах непонятно где. МВД финансируется по совсем иной системе, чем воюющая армия. Все в курсе о новой технике и оружии, которая есть у нацгвардии (не у той, что близко к переднему краю) и которой нет у ВСУ. МВД закупает то, что им нужно тогда, когда им нужно. В то время, как ВСУ зарегулированы донельзя. При этом, зарегулирована армия соратником Авакова - Пашинским и его людьми в ВР, утверждает он", - написал Доник.

"Среди лидеров мнений, журналистов и волонтеров есть масса людей, которые выливают тонны дерьма на ВСУ, но никогда ни одним словом не критикуют МВД. В то время, когда каждая закупка в ВСУ разбирается общественностью под микроскопом, все торги в МВД закрыты. И всех устраивают и рюкзаки по 3 тыс грн и форма нацгвардии 2701 и ботинки тысяча шагов. За каждый наградной ствол от МО поднимается буря, но сотни стволов розданных Аваковым проходят незаметно. И эти люди, они, конечно же, не придворные. Они называют себя объективными и независимыми. Правда какая то странная объективность получается.
Все эти "лидеры" яро ненавидят Порошенко, критикуют всю власть, кроме Авакова и Ко.
Именно эти люди явно поддерживают протесты против Президента и власти. Более того, они агитируют за эти протесты, стыдливо забывая указать, что часть власти, это квота НФ. Но виноват Порошенко", - пишет Доник. 

"Я очень хочу ошибаться, я очень хочу, чтобы это была просто паранойя. Но я действительно вижу самую закрытую систему, законсервированную с 2014 года, которую охраняют журналисты, волонтеры, говорящие головы. И я не доверяю системе, в которой с 13 года единственное изменение, это фамилия руководителя. Вывод? Да вывод один. Делая революцию, не факт что вы делаете ее не для чужого дяди, который использует вас и момент", - резюмирует Доник.

Фото:  facebook.com/skitalec

Как сообщала "Страна", Аваков исправил декларацию: переписал с жены на себя черный бриллиант.

Ранее мы писали, что депутат от БПП, "уволивший" Муженко, призвал передать охрану военных складов структурам Авакова.

 В материале "Папка для Трояна", мы писали, почему ухудшаются отношения Порошенко с Аваковым и что это значит для страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!