В Балтском районе Одесской области полицейские разоблачили группу представителей одного из нацменьшинств, которые в течение 14 лет держали на положение рабов троих людей, включая пожилую женщину.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

По данным следствия, начиная с 2003 года, как сообщает УНН, цыгане с применением насилия заставляли людей выполнять различные работы в своем хозяйстве.

Они жестоко избивали людей и заставляли их тяжело работать. Ромы изъяли у своих пленников гражданские паспорта и даже карточку, на которую приходила пенсия пожилой "рабыне".

В ходе досудебного расследования установлено, что пожилая женщина, которую эксплуатировали цыгане, во время принудительных работ упала от инсульта. Ее привезли домой и, чтобы не было простоя в работе, ромы силой забрали ее дочь.

"Во время проведения обысков по месту жительства злоумышленников были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об их незаконных действиях с лишения свободы людей. В ближайшее время правонарушителям будет сообщено о подозрении и избрана мера пресечения. Сейчас в рамках начатого уголовного производства, предусмотренного ч.2 ст . 146 Уголовного кодекса Украины, ведется следствие", - говорится в сообщении полиции.

Видео: youtube.com/Поліція Одещини

Как сообщала "Страна", в прокуратуре проверяют жуткую историю с запуганной женщиной, которую 16 лет держали в рабстве под Киевом.

Напомним, что с кладбище домашних животных в Киеве выселили табор цыган.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!