Киберполиция Украины предупреждает о новых схемах смс-мошенничества с целью получения доступа к банковским счетам, сообщает Киберполиция.

"Злоумышленники действуют обычно по следующей схеме: используя услугу телекоммуникационных операторов, относительно подмены номера (первых трех цифр кода оператора), под видом банковского учреждения распространяют СМС-сообщение с информацией о блокировке банком платежной карточки. Для решения вопроса о «разблокировке» карточки, они предлагают позвонить на указанные в СМС номера телефонов. Когда владелец платежной карточки звонит по этому номеру, мошенники, выдавая себя за работников банковского учреждения, узнают информацию о номере банковской карты, CVV-код, пароль к Интернет-банкингу и другие данные", - говорится в сообщении.

Правоохранители советуют ни в коем случае не сообщать третьим лицам личные данные, с помощью которых они могут получить доступ к личным банковским счетам. При поступлении на телефон подозрительных смс-сообщений, работники киберполиции советуют незамедлительно сообщать об этом по номерам, размещенных на подтвержденных официальных источниках.

Как сообщала "Страна", Киберполиция объяснила, как спастись от вируса, которым заражена программа CCleaner.

Ранее в киберполиции заявили, что задержали в Никополе распространителя вируса Petya.

А также мы писали, что Киберполиция не рекомендует следовать всем советам разработчиков бухгалтерского ПО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!