В Оболонском районном суде Киева завершилось заседание по рассмотрению уголовного производства о совершении экс-президентом Украины Виктором Януковичем государственной измены, передает "Интерфакс- Украина".

Сегодня суд изучал доказательства стороны обвинения.

Главным образом это были видео из выпусков новостей, как украинских телеканалов, так и телеканалов оккупированного в то время Крыма, также это были видео с автомобильных регистраторов граждан, на которых снято передвижения российской военной техники и военнослужащих по территории Крыма.

После обеденного перерыва суд в течение почти четырех часов пересматривал видеодоказательства, собранные Главной военной прокуратурой. Были просмотрены ряд видеозаписей из интернета, где было зафиксировано перемещение российской военной техники и военнослужащих по территории Крыма в марте 2014 года.

Прокуроры отмечали, что данные видеозаписи являются доказательствами вторжения Российской Федерации на территорию Украины, в содействии которому обвиняется Янукович.
В свою очередь, государственный защитник Януковича Максим Герасько продолжал настаивать на том, что у него не было достаточного времени для ознакомления со всеми материалами дела.Также адвокат настаивал, что данные материалы необходимо просматривать от начала и до конца, а не отдельными отрывками. Еще Герасько указал на то, что некоторые видеозаписи очевидно являются смонтированными.

Вместе с тем, Герасько вновь просил суд дать ему время для встречи с Януковичем для согласования правовой позиции. В ответ на это председательствующий судья Владислав Девятко предложил ему в случае осуществления соответствующей командировки принести в суд подтверждение этого, и суд готовь рассмотреть вопрос о компенсации адвокату этих затрат.
На следующем заседании суд продолжит исследовать доказательства стороны обвинения в данном уголовном производстве.

Следующее заседание по рассмотрению дела начнется в 10.00 5 октября.

Как сообщала "Страна", на этом заседании экспертиза не установила признаков сепаратизма в высказываниях Януковича.

Мы писали, что новый адвокат Януковича хочет съездить к нему в Ростов. Суд перенесли на завтра.

Ранее мы писали, что прокуратура сообщила о подозрении бывшему пресс-секретарю Януковича и Ефремова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!