После взрывов на складах боеприпасов в Сватово Луганской области от своих обязанностей был освобожден заместитель начальника Генштаба Владимир Хижий. Также были привлечены к ответственности шесть генералов и 46 офицеров.

Об этом на заседании СНБО сообщил министр обороны Степан Полторак.

"После событий в Сватово уволен заместитель начальника Генштаба, а также привлечены к ответственности и объявлено о служебном несоответствии шести генералам и 46 офицерам", - отметил Полторак на заседании, посвященном взрывам в Калиновке.

Также министр обороны отметил, что по итогам взрывов в Балаклее к дисциплинарной ответственности привлекли сразу 80 человек.

При этом министр обороны Степан Полторак считает, что пока преждевременно обвинять кого-либо, в том числе Генеральный штаб, в пожаре на территории склада боеприпасов Минобороны возле Калиновки Винницкой области.

"Вешать ярлыки" и обвинять кого-то в том, что произошло, пока мы не разберемся, преждевременно", - считает министр.

Он уверен, что только расследование может установить причины пожара и насколько хорошо в данной ситуации сработали Вооруженные силы.

Видео: youtube.com/ Управління преси Міноборони України

"Страна" вела онлайн-хронику событий пожара на складе боеприпасов под Винницей.

Пользователи социальных сетей сообщали о страшном зареве и гуле взрывающихся снарядов. Люди эвакуировались из близлежащих районов, кто на чем может. Взрывы происходили на 48 арсенале воинской части А1119.

Напомним три главных версии по винницким взрывам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!