После взрывов на складах боеприпасов в Сватово Луганской области от своих обязанностей был освобожден заместитель начальника Генштаба Владимир Хижий. Также были привлечены к ответственности шесть генералов и 46 офицеров.

Об этом на заседании СНБО сообщил министр обороны Степан Полторак.

"После событий в Сватово уволен заместитель начальника Генштаба, а также привлечены к ответственности и объявлено о служебном несоответствии шести генералам и 46 офицерам", - отметил Полторак на заседании, посвященном взрывам в Калиновке.

Также министр обороны отметил, что по итогам взрывов в Балаклее к дисциплинарной ответственности привлекли сразу 80 человек.

При этом министр обороны Степан Полторак считает, что пока преждевременно обвинять кого-либо, в том числе Генеральный штаб, в пожаре на территории склада боеприпасов Минобороны возле Калиновки Винницкой области.

"Вешать ярлыки" и обвинять кого-то в том, что произошло, пока мы не разберемся, преждевременно", - считает министр.

Он уверен, что только расследование может установить причины пожара и насколько хорошо в данной ситуации сработали Вооруженные силы.

Видео: youtube.com/ Управління преси Міноборони України

"Страна" вела онлайн-хронику событий пожара на складе боеприпасов под Винницей.

Пользователи социальных сетей сообщали о страшном зареве и гуле взрывающихся снарядов. Люди эвакуировались из близлежащих районов, кто на чем может. Взрывы происходили на 48 арсенале воинской части А1119.

Напомним три главных версии по винницким взрывам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!