Заполнение вакансий и возможные кадровые ротации в Кабинете министров Украины Верховная Рада может рассмотреть в течение одного пленарного дня в октябре, заявляет заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Возможно, через пленарную неделю в повестке дня будет так называемый кадровый день. И это поддерживает спикер парламента. В рамках компромисса между политическими партиями и депутатскими группами может состояться голосование в течение одного дня всего кадрового пакета", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Политик напомнил, что накопился большой кадровый пакет вопросов – назначение членов Центральной избирательной комиссии, руководителя Счетной палаты, омбудсмена, а также главы Национального банка, за которых должен проголосовать парламент. "Мое мнение: если мы делаем кадровый пакет, то надо заполнять все вакансии. Потому что продолжать дальше быть "страной исполняющих обязанности" неправильно", - сказал он.

Кононенко также напомнил, что вакантны должности министров агрополитики, информационной политики и здравоохранения. "Возможны и ротации в Кабинете министров. Год отработали министры. Есть видение премьер-министра, есть видение членов коалиции, поэтому могут быть кадровые решения", - заявил замглавы фракции. "Я не исключаю, что важные кадровые решения будут приняты в октябре", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, что может разблокировать процесс назначения членов ЦИК, Кононенко пояснил, что после уточнения предложений фракций по кандидатурам президент внесет откорректированный список, и парламент может выходить на голосование.

Ранее в статье "Битва за Уполномоченного", мы писали, почему Банковая не торопится отдавать "Народному фронту" стратегически важную должность омбудсмена.

Ранее стало известно, что первые местные выборы ЦИК Украины назначит на октябрь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!