Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) угрожает дисциплинарными мерами ирландской авиакомпании Ryanair из-за того, что она не предоставила клиентам точную информацию об их правах после массовых отмен рейсов, пишет The Irish Times.

В среду стало известно, что авиаперевозчик собирается отменить еще целый ряд рейсов до начала 2018 года. При этом в течение зимнего сезона на европейских маршрутах произойдет сокращение задействованного авиапарка на 25 машин, а с апреля 2018 года - на десять.

Ранее "Страна" сообщала, что лоукостер Ryanair отменит 400 тысяч уже проданных билетов.

Компания будет до конца октября отменять по 40-50 рейсов в сутки, что в целом приведет к аннуляции более 2,1 тыс. рейсов.

CAA настаивает на проведении семидневных консультаций с представителями авиакомпании и предупреждает, что "при необходимости" по итогам обсуждения может принять правовые меры в связи с нарушением прав потребителей. Соответствующее уведомление уже направлено руководству Ryanair.

В статье говорится, что авиаперевозчик в зимний сезон, который начнется в ноябре, отменит 18 тыс. рейсов, что скажется на 400 тыс. пассажиров.

Также Еврокомиссия проверит работу Ryanair из-за отмены тысяч рейсов.

В Еврокомиссии заявили, что проверят Ryanair на предмет возможного нарушения прав пассажиров. В Брюсселе разъяснили, что авиаперевозчики, работающие в Европе, должны соблюдать действующие правила. В случае отмены внутриевропейских рейсов пассажиры имеют право на крупные компенсации - от 250 до 400 евро, отмечает Deutsche Welle.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!