В Житомире 13-летнего подростка, который делал фото на крыше поезда, сильно ударило током. Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Житомирской области.

Парень выбрался на крышу электропоезда и получил травмы от поражения электротоком. Сейчас подросток в тяжелом состоянии находится в больнице. Полицией начато расследование.

Так, 27 сентября около 18.50 в Житомирский отдел полиции поступило сообщение о травмировании подростка на одной из железнодорожных путей неподалеку Житомирского железнодорожного вокзала.

"На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы полиции выяснили, что парень попытался залезть на вагон электропоезда, чтобы сделать фото. Он дотронулся до электрической дуги, в результате чего потерпел поражение. Очевидцем происшествия стал местный охранник, который и вызвал скорую помощь и полицию»"- уточнили правоохранители.

13-летнего парня госпитализировли в Житомирскую областную больницу. По оценкам медиков, он получил ожоги около 60% тела и находится в тяжелом состоянии. Сейчас полицейские выясняют причины и обстоятельства происшествия. Предварительная правовая квалификация – ст. 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что в Житомире парень забрался на крышу ОГА ради селфи.

Также под Житомиром выпал аномально крупный град размером с гусиное яйцо.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!