Президент Украины Петр Порошенко попросил педагогов разговаривать на украинском языке с учениками не только на уроках, но и в ходе внеклассного общения. Об этом он сказал на совещании с работниками сферы образования, комментируя вступление в силу нового закона "Об образовании", пишут "Украинские новости".

"На переменах, в воспитательном процессе. Чтобы дети видели, что это не сухая норма закона, а живой способ ежедневного общения", - отметил он.

При этом Порошенко акцентировал внимание на необходимости свободного пространства для использования других языков, которыми пользуются граждане Украины.

"Украина демонстрировала и будет демонстрировать такое отношении к правам нацменьшинств, которое в полной мере соответствует нашим международным обязательствам и находится в гармонии с европейскими стандартами", - подчеркнул глава государства.

В целом Порошенко отметил, что новая редакция закона об образовании утверждает свободу учебных заведений путем предоставления широкой автономии. В частности Президент отметил большую роль влияния родителей и общественности на учебный процесс, право учителей на авторские учебные программы и методики, на вариативность форм и методов учения учеников.

Ранее "Страна" анализировала главные нормы закона об образовании. Много лет в школе и мало русского языка.

Также семь стран подвергли критике украинский закон об образовании, - МИД.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!